企业新闻
企业新闻
行业新闻


您的位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

“不忘初心,牢记使命”主题教育-2019年太行山红色之旅
2019-11-20 14:01:07

      2019年11月1日-3日,在党支部书记陈斌总经理的带领下,武汉盛世嘉业物业服务有限公司全体党员及入党积极分子共计17人,远赴太行山安阳红旗渠纪念馆及武乡八路军文化园进行了为期三天的红色之旅。

第一天上午武汉站出发,中午到达安阳火车站。稍做休整就前往红色革命教育基地——“人工天河”红旗渠,实地学习红旗渠精神,接受红旗渠红色教育。

QQ图片20191120143201.jpg

QQ图片20191120143508.jpgQQ图片20191120143513.jpg

QQ图片20191120143516.jpgQQ图片20191120143519.jpg

首先参观红旗渠纪念馆,分水苑,巨型浮雕、分水闸、技改工程纪念碑、红旗渠纪念碑,听讲解员讲述那段难忘岁月的故事,感受那感人肺腑的难忘历程

QQ图片20191120143522.jpg

1960年初春,十万林州人民靠着聪明的智慧和勤劳的双手,用最普通、简陋的锤、铲、铁锹等工具,苦战十载,靠着“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的16字精神,在太行山的悬崖峭壁上开辟了一条全长1500余千米的人工天河——红旗渠。“引漳入林”,结束了林州地区十年九旱、水贵如油的苦难历史,创造了“世界上第八大奇迹”。

 

  接着参观著名咽喉工程青年洞、鹰嘴山、虎口崖、神工铺、天河亭。太行山腰的峭壁上之所以凭空生出长616米、宽6.2米、高5米的青年洞(红旗渠建设最艰巨的地段),靠的是300名优秀青年团结一心,靠吃河草粗粮充饥,历经1年零5个月凿成的劳动成果。青年洞,更是值得我们学习那种自力更生、艰苦创业的红旗渠精神。

QQ图片20191120143528.jpgQQ图片20191120143525.jpg

  红旗渠,是一座不朽的“改造自然”的丰碑,更是一面永恒的旗帜。通过参观学习,踏寻红色足迹,让我们对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,党员同志们和入党积极分子们在思想上经历了一次洗礼,心灵受到一次震撼,极大地鼓舞和激励了他们的斗志和拼搏精神。大家纷纷表示,在今后的工作中一定立足本职岗位,发扬“自力更生,艰苦创业”的红旗渠精神,公司美好未来贡献力量!

QQ图片20191120143531.jpg

第二天,上午游览国家森林公园、国家地质公园、国家攀岩基地、中国十大最美峡谷、山西省名胜风景区--“太行山大峡谷”,傍晚时分到达武乡八路军文化园。

 

QQ图片20191120143534.jpg

八路军文化园为全国唯一将展馆内静态展板用体验式的高科技手段,再现八路军抗战史实的大型主题公园。文化园以抗日战争和民族革命战争为背景,用珍贵的革命文物和大量仿制生活用品,生动地反映了抗日战争时期八路军和太行人民在太行山上浴血奋战、艰苦创业的光辉历程。

第三天,早上七点大家就迫不及待的换上八路军服装,到操场上进行操练。也都想通过穿一身军装,照一张像,扛一次抢,打一回靶,吃一餐小米饭,住一宿老区坑,唱一首抗战歌曲,深度体验八路军文化,承接八路军艰苦奋斗,不怕牺牲的光荣革命传统,来体验当一天八路军的感受。

首先参观的是王家峪八路军总部旧址。里面再现了刘伯承、彭德怀将军作战指挥所的全貌,看到他们简陋的驻地和生活的环据,我们无不对老一辈革命先烈的应勇斗志产生无比敬仰之情。

然后参观的是八路军太行纪念馆,这是中国四大红色教育基地、我国唯一一座全面反映八路军八年抗战史实的革命纪念馆。是集教言、科研、旅游烈光为一体的爱国主义教育基地。在八路军简史陈列厅、八路军将帅厅、日军侵华暴行厅大家看到了一幕幕的挥斥方道、一场场的生死离别、一片片的满目疮痰、一次次的战火硝烟,救死扶伤。时间仿佛在瞬间倒流,我们也在瞬间被先烈们的英勇所折服。在这里,我们都进行了庄严的党员宣誓仪式,并聆听八路军转战太行的抗战全过程。

我们知道,今天的幸福生活来之不易,我们记住了,珍惜,带着信心扬帆远航。这次的红色之旅让我们更深刻的体会到了革命的先烈伟大,让我们的心灵直接受到了党更深刻的理解。只有坚定的跟党走,只有中国共产党才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们更要努力学习,创新、自信、团结、奉献,为公司的建设,谱写一曲更加辉煌的明天。


关于我们 | 工作机会 | 联系我们
Copyright 2012 - 2017 All rights reserved.
武汉盛世嘉业物业服务有限公司 版权所有