行业新闻
企业新闻
行业新闻


您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

房屋漏水,业主不交物业费有没有道理?
2017-06-14 15:53:46

 

 

一、案例:
 
       业主陈某(化名)是某小区的住户,他反映楼上的房屋一直漏水,已经有好几年,导致他家墙壁和橱柜发霉腐烂,陈某曾多次向物业反映,均未果。因此,陈某对物业公司提供的服务不满意,拒绝交纳物业费。
 
二、办理结果:
 
     经了解,某小区体量较小(仅三幢住宅),原建设单位已注销,物业从07年交付至今未成立业委会,现房屋出现漏水等质量问题可以通过申请物业维修基金来维修。漏水问题是房屋质量问题,是与房屋的建设单位之间的争议,陈某应该补交物业费。
 
三、解读:
 
      在日常生活中,当业主发现其所居住的房屋存在房屋漏水等质量问题时,首先想到的往往是物业公司,业主会在第一时间向物业公司进行报修。如果物业公司无法为其解决房屋漏水等质量问题时,业主通常认为物业公司未尽到物业服务义务,违反物业合同的相关约定,常采取拒交物业费的方式进行维权。
    对于房屋存在漏水等质量问题,其实属于开发商遗留问题,目前围绕物业发生的纠纷,多数就属于开发建设期间遗留问题的反映。建设单位应当在国家规定的保修期限和保修范围,承担物业的保修责任。因此,如果房屋在保修期内,房屋的质量问题应由房屋的建设单位负责进行维修。
      那么当物业公司接到类似的投诉时,我们物业公司其实也在积极跟建设单位联系,这其中确实要经过多方勘察联系才会有结果。我们也尽最大努力在跟建设单位协商解决,这其中也花费不少人力和物力,还望各位业主也能谅解我们的难处。

关于我们 | 工作机会 | 联系我们
Copyright 2012 - 2017 All rights reserved.
武汉盛世嘉业物业服务有限公司 版权所有